ELEMENTOS RADIOATIVOS E SUAS APLICAÇÕES NA MEDICINA NUCLEAR
Alimentos irradiados
A irradiação dos alimentos tem por objetivo matar insetos presentes em grãos, farinhas, frutas e vegetais. Aplicada em pequenas doses, ela impede batatas, feijões, cebolas e alhos armazenados de brotarem, aumentando sua durabilidade. Doses maiores matam micróbios e parasitas encontrados em carnes e aves. A radiação pode penetrar latas e pacotes lacrados. O que a radiação certamente não faz é deixar os alimentos radioativos. Os raios gama atravessam os alimentos, assim como a luz passa pelo vidro. Porém, ao atravessar a comida, eles destroem a maior parte das bactérias causadoras de doenças. Como não há energia necessária para arrancar nêutrons dos núcleos atômicos, os alimentos não se tornam radioativos após a irradiação.
Disponível em http://naeg.prg.usp.br/puni/disciplinas/fisica/homedefisica/arquivos/modulo6/modulo6.pdf Acesso em 14/11/08
Alimentos irradiados
A irradiação dos alimentos tem por objetivo matar insetos presentes em grãos, farinhas, frutas e vegetais. Aplicada em pequenas doses, ela impede batatas, feijões, cebolas e alhos armazenados de brotarem, aumentando sua durabilidade. Doses maiores matam micróbios e parasitas encontrados em carnes e aves. A radiação pode penetrar latas e pacotes lacrados. O que a radiação certamente não faz é deixar os alimentos radioativos. Os raios gama atravessam os alimentos, assim como a luz passa pelo vidro. Porém, ao atravessar a comida, eles destroem a maior parte das bactérias causadoras de doenças. Como não há energia necessária para arrancar nêutrons dos núcleos atômicos, os alimentos não se tornam radioativos após a irradiação.
Disponível em http://naeg.prg.usp.br/puni/disciplinas/fisica/homedefisica/arquivos/modulo6/modulo6.pdf Acesso em 14/11/08
Claudioneia
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